军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

俄媒:克里米亚称将继续为中国生产武器装备

2014-04-17 14:52   来源:参考消息网    打印本页 关闭

    

  克里米亚工业政策部代理部长安德烈·斯克伦尼克15日表示,当地国防企业可以继续为中国客户生产武器装备。

  据俄塔社4月15日报道,斯克伦尼克称,克里米亚的若干企业都在完成来自中国的订单,“中方伙伴仍对合作极感兴趣,希望履行所有合同。目前,中方客户甚至向乌克兰国防出口公司、乌克兰特种产品出口公司施压,因为它们收到了克里米亚企业出口中国产品的货款,但没有把资金转交给克里米亚企业,如此一来,克里米亚企业无法继续生产、完成订单。中方希望合同义务能够得到履行,而克里米亚企业则希望拿到钱”。

  斯克伦尼克强调:“倘若所有支付都通过乌克兰特种产品出口公司或是其他企业完成,我们希望发展合作,但条件是乌方必须明确履行自身义务。”

  他透露,上述问题由军事技术合作委员会负责,相关文件已移交该机构,“以便克里米亚境内的企业能够直接与中国伙伴签署合同”。

责编:陈奕武中国广播网我要评论