军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

美杜鲁门号航母编队结束中东9个月部署返回

2014-04-19 16:56   来源:美国海军网    打印本页 关闭

    

杜鲁门号航空母舰(资料图片)

4月18日,杜鲁门号航母结束其为期9个月的部署后返回位于诺福克的母港。图为水兵与陆战队员们在杜鲁门号航母上列队。(Emily M. Blair摄 央广军事编译)

  央广军事4月19日消息 据美国海军网4月18日消息,美海军杜鲁门号航母战斗群及所属约六千名水兵与陆战队员,结束了其在美海军第5、第6舰队为期九个月的的行动之后,于4月18日抵达其位于诺福克和梅港海军基地。

  期间,杜鲁门号航母战斗群进行了涉及海上安全行动、多国海军联合演练等方面的“全领域”行动,以此为阿富汗“持久自由行动”提供空中支援。杜鲁门号航母战斗群还曾与法国航母战斗群,在阿曼湾、阿拉伯海、阿拉伯湾进行了为期五周的联合行动。

  杜鲁门号航母指挥官凯文·史文尼少将说:“我为杜鲁门号航母战斗群上的水兵、陆战队员感到无比骄傲,他们在海外期间,在一些非常具有挑战性的时刻表现的十分出色。我们在海外部署了九个月,其中七个半月是为中东地域的行动提供直接支援,主要是为我们的地域盟友建立信任与信心。无论是在海上者在阿富汗领空的行动,我们的队员都表现出了极高的精确度与专业水准,每次接到号令,都会给予敌人沉重打击”。

  据悉,杜鲁门号航母战斗群包括两艘驱逐舰、两艘巡洋舰、3个舰载飞行中队、1个海军陆战队攻击飞行中队、预警机、电子攻击机和两个舰载直升机中队,有大约6000名水兵与陆战队人员。2013年由于美国联邦军费从3月开始缩减,该航母的部署工作不得不推迟了5个月,于2013年7月22日启程前往中东,执行9个月的部署任务。(据美国海军网 央广军事编译)

责编:杨兴彬中国广播网我要评论