军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

俄媒:伊朗海军将在演习中使用美国航母模型

2014-04-28 10:14   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

伊朗“国产航母”曝光(组图)

美国卫星拍到伊朗“国产航母”(组图)

  据俄塔社援引伊朗媒体消息报道,伊朗海军将在演习中使用美国航空母舰模型。

  伊朗伊斯兰革命卫队海军司令、海军上将法达维表示,伊朗的美国“尼米兹” 级航空母舰模型建造后,该模型将在演练中使用。法达维称:“我们应当研究对手的长处与短处。”

  美国《纽约时报》于3月20日最先对这艘伊朗航母模型进行报道,称其舰身长度约为美国海军“尼米兹”级航母的2/3,并在接近舰头底部印有与“尼米兹”号相同的“68”字样。不久,伊朗媒体称,该航空母舰实体模型将被用于拍摄一部新电影,而非像外界猜测那样用于军事行动。

责编:李晓波中国广播网我要评论