军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

伊朗为S-200远程防空系统设计新型高精度导弹

2014-04-30 09:49   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,伊朗Khatam-ol-Anbia防空基地司令称,伊朗设计了一个新型的强大、高精度的导弹被称为“Sayyad(猎人)3”,将用于伊朗的远程S-200防空系统。

  伊朗的专家们也相当程度地提高了“Sayyad 2”导弹的精确打击能力。

  伊朗在2013年8月宣布,在其尖端的S-200防空系统使用了最新的国产导弹Sayyad 2。

  伊朗的S-200系统是大范围,中高空面对空防空导弹系统,旨在大范围防御轰炸机袭击或其他战略飞机。每个营有6个单轨导弹发射架和火控雷达。它还可以与到其他、远程雷达系统链接。 每枚导弹由4个固体燃料捆绑式火箭助推器发射。最大射程为200~350千米,具体数值视型号而定。该导弹采用无线电照射中途校准,末端制导采用半主动雷达寻的。(张肇瑞)

责编:李晓波中国广播网我要评论