军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

菲律宾欲购三部以色列雷达 加强对我南海监控

2014-05-10 09:44   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

\

以色列远程雷达(资料图)

  据中国国防科技信息网报道,菲律宾国防部(DND)与以色列宇航工业公司(IAI)完成了再次谈判,欲购买价值26亿比索(约合5700万美元)的三套监视雷达。菲律宾方面表示已经把优先权给予该项购买事宜。

  菲律宾国防部正在寻求通过政府间交易的方式购买三套监视雷达,用以监控南海有争议地区。对此,在以色列国防部长Moshe Ya’alon和菲律宾国防部长Voltaire Gazmin2月1日在特拉维夫的会谈中,以色列政府表示将为菲律宾供应过剩的国防装备,以及一系列援助,包括菲律宾指挥自动化系统功能的开发。

  菲律宾国防部副部长警告称,与以色列宇航工业公司的正式谈判只能在菲律宾满足了供应商规定的必然要求时进行,包括雷达站道路建设和支持设施建设。计划中的雷达站具体细节没有披露。(田涵)

责编:李晓波中国广播网我要评论