军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

日本立法机构蓄意炒作“中国威胁”不负责任

2014-06-06 08:31   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  (原标题 外交部发言人:日本立法机构蓄意炒作“中国威胁”不负责任)

  外交部发言人洪磊5日在例行记者会上表示,日本立法机构蓄意炒作“中国威胁”抹黑中国形象的做法是极不负责任的。

  有记者问,据日媒报道,日本众议院外务委员会日前决定,将于近日通过抗议中国军机在东海上空异常接近日本自卫队飞机事的决议。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方已就两架日本自卫队侦察机擅自进入中俄海上联合军演海域上空对演习实施侦察干扰事表明了严正立场。

  他表示,日本立法机构利用此事蓄意炒作“中国威胁”抹黑中国形象的做法是极不负责任的。这只会误导公众,加剧对立,损害中日关系。我们敦促日方尊重事实,反躬自省、停止挑衅,为改善中日关系做出切实努力。(张鹏雄 侯丽军)

责编:魏明中国广播网我要评论