军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

俄称玻利维亚陆军已接收中国6架H425直升机(图)

2014-09-17 15:43   来源:环球网    打印本页 关闭

    

  俄罗斯军工综合体新闻网报道,玻利维亚陆军已得到中国造H425直升机

  据俄罗斯军工综合体新闻网9月17日报道,南美西班牙语媒体“防务信息”网9月16日披露称,玻利维亚陆军近日已经得到了中国制造的6架H425多用途直升机。

  据悉,玻利维亚陆军计划使用这批直升机运送军人和各种物资、进行情报侦察和疏散伤员。另外,H425直升机还能用于抢险救灾、提供人道主义援助、搜救行动和打击毒品走私。

  2011年底玻利维亚出资1.04亿美元从中国购买H425多用途直升机。根据“防务信息”网的消息,这项合同还规定中方供应零配件,培训玻利维亚军人。2011年初玻利维亚从中国得到一批武器出口贷款,在此框架内购买中国6架总价值5800万美元的K-8轻型歼击机(歼教机)。另外,玻利维亚空军还从中国订购了2架MA60涡轮螺旋桨飞机,它是西安飞机工业公司在安-24基础上研制而成的。

  H425多用途直升机是哈尔滨直-9直升机的改进版,后者以欧洲直升机公司的SA-365N型“海豚”为基础。H425直升机可容纳2名飞行员和10名乘客,飞行速度可达305公里/小时,实用航程1000公里,载重量2吨。设有4个武器挂架,主要武器装备包括两门23毫米航炮以及各型制导导弹和火箭弹。(编译:林海)

责编:刘鹏中国广播网我要评论