军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

外媒:美国空军战机陈旧 担忧难遏中俄空军挑战

2014-09-22 10:35   来源:环球军事    打印本页 关闭

    

  美国《国防》月刊网站9月18日以《哈格尔说,中国和俄罗斯直追美国空军的优势地位》为题报道称,负责采购、技术和后勤的国防部副部长弗兰克·肯德尔17日表示,空军持续紧缩预算,所以限制了其在与中国和俄罗斯的竞争中保持优势地位的能力。

  肯德尔在马里兰州国家港举行的空军协会年会上说:“当前,我军数十年来的主导地位遇到了强劲对手。”肯德尔是代表不能前来的国防部长哈格尔出席此次会议的。他没有自行发表讲话,而是宣读了哈格尔事先准备的发言稿。他说,美国空军具备全世界最强大的空中力量,但目前资金减少却肩负着保持优势的任务。

  去年,空军被迫停飞13个中队,损失了数万个飞行小时。肯德尔说,在竞争对手增加开支并提高实力的情况下,削减预算造成了损害。

  肯德尔说:“中国和俄罗斯正在展开以军事现代化项目为重点的长期战略投资,它们在投资研发反舰、防空和太空反制武器。”他说,美国空军不仅减少了飞行小时数,而且机群也在老化。“美国空军当前有着有史以来最陈旧的机群。”中国和俄罗斯等国在不断扩充空军的实力,从而引发进一步的担忧。

  肯德尔说:“它们正在形成先进的电子战和特种作战能力。这些投资结合在一起,目的是对抗(美国)空军的空中、太空和网络优势。”

  尽管肯德尔赞赏空军为应对不利处境而付出的努力,但他指责说,削减开支对国际和平与安全构成了威胁。

责编:刘鹏中国广播网我要评论