军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

以色列拟从德国订购4艘护卫舰 总价10亿欧元

2014-12-15 17:57   来源:国际在线    打印本页 关闭

    

图为德国meko级轻型护卫舰。

  据德国《明镜》周刊12月14日报道,日前有消息称,以色列计划从德国订购4艘轻型护卫舰,总价达10亿欧元(约合人民币77.02亿元)。据悉,德国国防部已经为此申请了1.15亿欧元(约合人民币8.86亿元)专项资金。

  报道称,以色列向位于基尔(Kiel)的蒂森克虏伯公司(ThyssenKrupp)订购的护卫舰属于德国meko级军舰,为当代最先进的护卫舰之一。以色列方面称,订购军舰的目的是“为了保障地中海经济区的安全”。

  德国《图片报周日版》(Bild am Sonntag)的一篇文章指出,对于以色列的这笔订单,德国政府计划提供资金支持,德国国防部则以“帮助以色列完成防御系统”为由申请了总额最高达到1.15亿欧元的专项资金。

  几十年来,以色列购买德国军火的举动从未间断。此前不久,德国还向其出口了一艘价值6亿欧元(约合人民币46.22亿元)的潜艇和90万欧元(约合人民币693.19万元)的导火管。然而,对以军火出口一直在德国饱受争议,部分德国官员表示,尽管德国应该关注以色列的安全,但不应以武器出口的方式给他人造成印象:武器才是解决中东问题的方式。

责编:李晓波中国广播网我要评论