军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 防务观察

港媒:海军将领证实国产航母在建 弹射器过关

2015-03-09 14:33   来源:环球时报微博    打印本页 关闭

    

国产航母在建消息引热议 分析称或已进入施工阶段截图

  百分百由中国自己制造的航母快将面世。解放军多位高级将领昨日接受本报独家采访时证实,中国已在建设第二艘真正意义上的国产航母,比“辽宁号”更先进。海军副政委丁海春中将表示,待工业制造部门完成建造后,把航母交付海军便会展开训练。海军动力与电气工程专家马伟明少将直言,中国航母舰载机弹射起飞技术完全没有问题,甚至不输美国。中国军方第一次公开证实航母在建的消息。

  较“辽宁号”肯定有改进

  中国开建第二艘航母的传闻由来已久,在辽宁省2014年两会上和今年1月江苏常州市新闻办官方微博上都曾出现过第二艘航母在建的消息。解放军原海军政委、刘晓江上将昨天接受本报采访,被问及中国第二艘航母的建设消息时表示,航母的构建工作现在由工业制造部门负责,相较第一艘航母“辽宁号”肯定有改进之处,但具体建造工程十分复杂,有哪些具体改进,现在也只有工业和设计部门才知道。

  解放军海军副政委丁海春中将则对本报表示,工业制造部门完成航母建造后,就会交付海军,接下来便会展开训练。

  有外媒此前猜测,中国第二艘航母最早将在2015年下水。刘晓江回应称,是吹出来的,外媒报道肯定不准。他重申,“工业部门安排的生产流程,很复杂。”

责编:李晓波中国广播网我要评论