军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 军事科技

俄称欧洲研制出侦察巡航导弹实现即时打击

2012-03-29 14:37   来源:参考消息    打印本页 关闭

    

准备从地面发射的“火影”巡航导弹

  俄罗斯媒体称,欧洲导弹集团开始生产“火影”巡航导弹。目前,该导弹已成功通过测试,展现了摧毁多种移动目标和地面固定目标的能力。

  俄罗斯Cnews网站指出,“火影”巡航导弹是根据智能导弹的最新趋势研制而成,可在战区上空长时间巡航飞行,搜索目标,并根据操作人员指令将其摧毁。

  “火影”巡航导弹重量不到200公斤,长为4米,可从装甲车和舰船上发射,也可直接从地面发射。可直接部署在进攻部队的作战序列中。

  该导弹巡航速度为每小时277—550公里,最大飞行高度4600米。

  “火影”巡航导弹的主要特点是飞行时间长,接近6小时。因此,这一新型导弹既可与无人飞行器和军用直升机联合作战,也可单独侦察战区。导弹操作人员可实时接收导弹所带摄像机拍摄的画面,并迅速下达指令摧毁目标。这对步兵来说意味着可以及时了解战局,瞬时得到空中支援,并可有效打击射程在20—70公里的火炮和齐射火力系统。

  报道称,诸如“火影”之类的巡航导弹大大提高了陆军的火力和机动性,可使小股部队直接深入敌军防区,不必等待火力部署和空中支援。战区部署巡航导弹可有效摧毁敌军的装甲装备和工事,迅速发动攻击,瓦解敌军斗志。

责编:邓曦光中国广播网