军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 军事科技

俄拟打造高级卫星系统 保障全球通讯保密

2014-08-14 19:15   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  原标题:俄罗斯拟打造高级卫星系统保障全球通讯保密

  据俄媒14日报道,为组织保密性移动通讯,俄罗斯政府计划耗资数百亿卢布建立一个能保障全球通讯保密的高级卫星通讯系统。

  报道称,俄罗斯正计划建立“椭圆”航天通讯综合体系统。该项目将耗资656亿卢布(约合112亿人民币)。未来“椭圆”系统将服务于国家领导和军方的受保护的通讯装置。按计划,该系统将由四颗新一代“急使–M1”、“急使–M2”卫星组成。卫星上将安装有星载转播器和操纵空中运行设备。

  据悉,到2020年,该系统的存储能力可达80吉比特,到2025年达120吉比特,届时可同时为近百万个高速电脑用户终端提供服务。

责编:魏明中国广播网我要评论