军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 军事科技

美国陆军研发出可连接涉密和非涉密网络系统

2014-08-19 14:45   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,美国陆军正在研究将士兵的涉密和非涉密系统进行安全连接,连接后可提供更好的态势感知能力并可使士兵更加安全。

  一根小的连接线,称为“陆军战术跨域信息共享”(TACDIS),将地面士兵使用的非涉密步兵无线电设备和涉密“奈奎勇士”智能手机相连,将士兵的位置转换成指挥和控制图片。

  TACDI由陆军研究、发展和工程司令部通信电子中心研发。TACDI研究阶段已经完成,准备进行实地测试。该装置最终将用于大规模生产和部署。

  TACDIS计划开始于2009年,陆军认识到该设备的必要性和潜在作用,包括士兵在作战图的位置。步枪兵无线电设备通过发送地理位置信号显示士兵位置,但是无线电设备处于非密网络中。“奈奎勇士”是一款Android系统的智能手机,目前使用的三星Galaxy Note的II设备,处于涉密网络中,可使用地理参考地图向总部和地面士兵提供相同的作战画面。

  美国陆军称,TACDIS安装了一个由美国国家安全局的认证的AAMP7微处理器,可确保传地理位置信息向涉密网络传输时的安全性。

  2010年11月,美国陆军授予罗克韦尔·柯林斯公司一份合同,以帮助开发设备。去年九月,美国陆军开始对设备进行认证测试。罗克韦尔·柯林斯公司称,该器件采用了MicroTurnstile技术,提供了硬体式分离内核,允许双向、跨域数据传输,重量仅为几盎司,并具有极低的功耗要求。

  “奈奎勇士”智能手机置于士兵胸部,加载了美国国家安全局认证的Android操作系统版本,并安装了美国陆军开发的一个软件包。大部分手机不能使用通信功能(不能打电话和上网),但战士可使用文本功能。图像中增加士兵的位置可提高指挥和控制能力并减少误伤事件。

  虽然“奈奎勇士”主要用于态势感知,陆军已经测试其其他应用,如检测化学和生物威胁。(苏仟 李艳霄)

责编:刘鹏中国广播网我要评论