军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 新闻导读

中国新型主战坦克亮相 炮射导弹射程5000米

2012-06-20 08:28   来源:环球网    打印本页 关闭

    

环球网原文配图:MBT-3000的主战坦克。

  环球网综合报道:据防务技术组织网站近日报道,在巴黎举办的2012欧洲国际防务展上,来自中国的北方工业公司虽然没有以实物的形式呈现展品,但是却带来了“天龙”防空系统和MBT-3000主战坦克的模型。

  外媒称,这款中程的地空导弹系统可以同时检测到高达144个空中目标,并引导12枚导弹进行攻击。该系统的雷达拥有130公里的探测范围,对导弹的探测距离可以从海拔30米到海拔20千米。

  该防空导弹系统主要由3部分构成:一辆武器载具、一部IBIS 130三维坐标指示雷达以及多达6个发射单元的导弹发射装置,每个单元可以发射4枚地对空导弹。这种导弹是一种单级的固体燃料导弹。北方工业公司的工作人员介绍说,对战斗机命中率80%。

  外媒称,北方工业公司同时也展示了一款名为MBT-3000的主战坦克,公司希望在两年内中国军方能采用这款坦克。MBT-3000坦克以时速42公里可以行使超过500公里,涉水深度4-5米,跨越壕沟宽度2.7米,最大爬坡60度。

责编:谢露莹中国广播网我要评论