军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 新闻导读

美军方即将发布新型舰载无人战机最终需求文件

2014-07-17 10:49   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,美国国防部预计将在两周之内出台舰载空中无人监视与打击(UCLASS)项目的最终版需求方案说明书(RfP)。

  美国海军航空系统司令部无人航空与打击武器项目执行办公室(PEO U&W)负责人马特·温特少将称,最终版的需求方案说明书即将发给洛克希德·马丁公司、通用原子航空系统公司、波音公司和诺斯罗普·格鲁门公司等四家承包商。

  温特强调,在“正确的设计要求”完全确定之前,美国国防部将不会仓促推出最终版需求方案说明书,目前还在与国会同仁就设计要求进行讨论。

  2013年8月,上述四家承包商提出的方案通过了初步设计审查;同年9月,美国国防部向这四家企业发布了初步需求方案说明书。

  在最终版需求方案说明书发布之后,竞标商须在60天内完善设计方案并提交给项目执行办公室。

  温特补充说,“我们将从四家承包商中选择一家作为UCLASS项目的主承包商,领导项目的开展。预计在2015财年第二季度或第三季度将授出项目研制合同。”

  项目办公室确定最终版需求方案说明书大约需要10个月时间,在各项设计要求的细节确定之前,项目办公室将不会发布说明书内容。(丁宏)

责编:刘鹏中国广播网我要评论