军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美陆战队将部署M27自动步枪 替换较重的M249

2011-12-22 07:47   来源:中国国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  德国赫克勒-科赫公司与美国海军陆战队签订了一份竞争合同,将为海军陆战队生产新型步兵自动步枪(IAR)。这份为期5年、不确定交付日期/不确定交付数量的合同要求价值达2360万美元的潜在交付订单,赫克勒-科赫公司为海军陆战队步兵自动步枪项目提供生产、交付和保障工作。

  M27步兵自动步枪重量轻,包括附件在内约5.27千克。该枪是赫克勒-科赫公司HK416的变型枪,可在美国军事、执法、特种作战部队以及在全球广泛使用。该枪将替换较重的M249班用自动武器,可发射北约制式5.56毫米枪弹。

  美国海军陆战队已于2011年夏批准批量生产和部署M27步兵自动步枪,每个4人作战小组配装1支,每个班配装3支,每个连配装28支,整个海军陆战队配装超过4000支该枪。(北方科技信息研究所 杨晓菡)

责编:谢露莹中国广播网