军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

俄海军新型核潜艇“北德文斯克”号推迟服役

2012-08-15 14:44   来源:中国国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  俄罗斯海军亚森级核第四代核潜艇(资料图)

  据俄罗斯海军网2012年8月15日报道,俄罗斯885型亚森级第四代核动力潜艇 “北德文斯克”号由于核动力等问题,其服役期限被推迟到2013年以后。

  俄罗斯国防工业综合体消息人士透露,“北德文斯克”号核潜艇在试验阶段出现核动力不足和减噪不达标的问题,尚不能投入海军服役。

  另外,专为亚森级核潜艇设计的自导鱼雷的合同商尚开始开展合同工作。该消息人士称,“迄今仍未为生产具有所需性能要求的新鱼雷做好准备。厂家生产的装备具有爆炸危险性太高,不能用来装备潜艇。”而如果进一步推迟新鱼雷的生产,“北德文斯克”号可能将装备“库斯克”潜艇所使用的鱼雷。

  俄罗斯国防部副部长亚历山大?苏霍鲁科夫8月8日曾对媒体称:“该潜艇正在白海进行海试,之后将从浅水区进入巴伦支海。”并表示相信该潜艇能够在本年度顺利完成海试,因为“制造商每天都面临延期损失”。

  885型核潜艇首艇“北德文斯克”号于2010年6月15日下水,2011年9月进行海试。目前第2艘核潜艇“喀山”号正在以改进型885M型建造。预计到2020年将至少有8艘该级别的核潜艇投入海军服役。

  按设计,885型核潜艇航速可超30节,最大潜深可达600米,续航时间100天,乘员90人(包括32名军官)。“北德文斯克”号核潜艇成本约470亿欧元。按原设计,该型核潜艇的降噪水平可达到美国海军弗吉尼亚级核潜艇的降噪水平。(中国船舶信息中心 穆玉苹)

责编:邓曦光中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华