军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

中国航母辽宁舰再出海 将开展舰载机海上试飞

2013-10-24 10:03   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  资料图:歼—15舰载战斗机双机飞越辽宁舰上空。中新社发 胡锴冰 摄

  据央视新闻报道,10月23日,辽宁舰解缆起航继续开展科研实验和训练之旅。

  今年以来,辽宁舰先后完成歼-15舰载战斗机多架次舰上连续起降最短距离最大重量起飞等训练。期间,中国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员顺利通过航母资格认证。

  据了解,此次出海辽宁舰将主要围绕舰载机海上试飞展开试验和训练。

  “辽宁舰未来也将驶向祖国的广阔海疆和远洋。”,国防部新闻发言人耿雁生在9月的例行记者会上表示,一年来,“辽宁舰”的试验和训练活动稳步推进,完成了舰载机连续起降、驻舰飞行、短距滑跃起飞等试验;在最近完成的海试中,还进行了舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降等试验,这些进展令人欣慰。

责编:邓曦光中国广播网我要评论