军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美“福特”号护卫舰拟月底退役 已服役28年

2013-10-24 10:07   来源:新华军事    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,美国海军计划于本月底退役“福特”号护卫舰,并由一艘驻扎于Everett基地的驱逐舰替代。

  美国海军计划到2020年,在普吉特湾海军基地部署5艘驱逐舰,目前,该基地内驻扎有3艘护卫舰和2艘驱逐舰,以及“尼米兹”号航母。与护卫舰相比,驱逐舰排水量更大,可执行更多的任务,例如支援航母打击群等。

  截至目前,“福特”号舰龄已达28年,最后一次部署是在2011年。海军基地发言人称舰上的131名船员将重新进行分配。

  “尼米兹”号航母于今年3月底进行部署,并于上周日经由苏伊士运河进入地中海。(白旭尧)

责编:邓曦光中国广播网我要评论