军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

瑞士确认美制F/A-18战斗机坠毁 造成2人死亡

2013-10-25 09:01   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  瑞士国防部24日发表公报说,23日在该国中部上瓦尔登州坠毁的一架战斗机上的两名机组成员均已遇难。

  公报说,遇难者为瑞士空军的一名飞机驾驶员和瑞士航空医学研究院的一名医生。

  此次失事的是一架F/A-18型战斗机。当时这架战斗机从伯尔尼州起飞进行飞行训练,在飞经上瓦尔登州上空时失事坠毁。失事飞机的黑匣子已找到,将送往瑞士有关部门进行分析研究,以查明事故原因。

  这是F/A-18型战斗机在瑞士发生的第二次坠毁事件。1998年,瑞士空军一架该型号的飞机在该国西南的瓦莱州训练飞行时坠毁,造成机上两人死亡。(记者施建国 吴陈)

责编:邓曦光中国广播网我要评论