军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

简氏:亚太地区军贸项目补偿额高达310亿美元

2013-10-28 14:33   来源:国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  [据英国《简氏防务周刊》2013年10月25日报道] 英国简氏集团公布的一份研究报告显示,发展中国家军费开支及其武器进口需求的不断增长,将使得全球军工企业2012~2022年在欧盟和美国以外市场因军贸项目而承担的贸易补偿额积累高达940亿美元。其中,亚太地区的贸易补偿额最多,高达310亿美元;其次是海湾地区,贸易补偿额约270亿美元;再次是加拿大市场,在其大规模武器进口项目的背后,预计有约70亿美元的贸易补偿额。此外,拉美市场的贸易补偿额预计将达到60亿美元。

  总体来看,武器进口大国通常是获得贸易补偿额最多的国家。例如,2012~2022年,沙特阿拉伯、阿联酋、印度三大武器进口国将分别以126亿美元、122亿美元和104亿美元的贸易补偿额居前三位。武器出口额位居前列的军工企业往往是承担贸易补偿义务最多的企业。例如,美国军工企业出口额通常占全球武器出口额的近一半;2012~2022年,全球非欧盟和美国市场高达940亿美元的贸易补偿额中,超过一半的数额由美国军工企业承担;波音公司、通用动力公司、洛克希德·马丁公司、诺思罗普·格鲁曼公司和雷声公司这美国前5强军工企业2012~2022年承担的贸易补偿额共计高达420亿美元。

  (北方科技信息研究所 彭玲霞)

责编:邓曦光中国广播网我要评论