军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

越披露新105毫米自行炮:美式榴弹炮上卡车

2014-01-22 13:56   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,越南已设计并制造出一种新型105毫米轮式自行榴弹炮,该炮是将M101式105毫米牵引炮安装在军用卡车底盘上。

  越南地面部队现装备有多种美制牵引榴弹炮(如M101)以及俄制榴弹炮(如D20式152毫米和D30式122毫米榴弹炮)。M101式105毫米牵引榴弹炮发射专用弹药,最大射程为11.5千米,最大射速为10发/分,持续射速为3发/分。

  越南新型自行榴弹炮采用现有的牵引榴弹炮和卡车,旨在节省成本,以本土生产火炮满足越南武装部队的需求。2014年1月15日,新型火炮在越南陆军军事训练中心首次展出并进行试验。(刘婧)

责编:董睿中国广播网我要评论