军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

埃及计划购买法国4至6艘“追风”级轻护舰

2014-03-06 14:36   来源:中国国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  据法国《经济论坛报》(La Tribune)报道,埃及将从法国DCNS公司购买4艘“追风”级轻护舰,并且在可能的情况下再追加2艘。这批轻护舰属于“作战”型舰艇,将装备MBDA公司研制的“米卡”(Mica)垂直发射舰空导弹和“飞鱼”(Exocet)反舰导弹。

  据《经济论坛报》称,埃及还曾考虑过购买德国Meko A200轻护舰和荷兰的Sigma轻护舰。

  “追风”级轻护舰采用FREMM多功能护卫舰使用的SETIS作战系统,能应对空中、水面和水下威胁。此外,其拥有的抗震船体、低雷达反射面积与出色的减噪措施使其成为一型高性能的水面作战舰艇。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)

责编:李晓波中国广播网我要评论