军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

埃及将继大马之后引进4艘法国“追风”级护卫舰

2014-04-01 17:28   来源:环球网综合    打印本页 关闭

    

    据美国《战略之页》网站3月30日报道,埃及近日决定引进4艘法国舰艇制造局(DCNS)建造的“追风”级轻型护卫舰,成为该型战舰的第二家用户。

  据报道,埃及以每艘3.3亿美元的价格采购的4艘战舰,每艘排水量约为2400吨,将配备“飞鱼”反舰导弹和VL-MICA防空导弹,其中3艘将在埃及建造。

  马来西亚曾于2012年采购了6艘该型舰艇,作为采购合同的一部分,DCNS公司同意在马来西亚建立制造基地,并对战舰进行改装以满足马方需求。因此,马来西亚采购的“追风”级护卫舰将延迟至2019年才能入役,比在法国建造的舰艇晚2年服役。马来西亚的做法是为了发展该国的战舰建造能力。

  报道称,马来西亚采购的升级版“追风”级护卫舰,单价约5亿美元,排水量约为3000吨,载员106人,仍将配备57毫米舰炮、防空导弹、反潜鱼雷和一架EC-275直升机。改进后的“追风”级护卫舰最高时速为48公里,57毫米舰炮炮塔的雷达反射面积更小。

  马方购买的舰艇最大续航能力为21天,法国为每艘战舰配备8枚“飞鱼”反舰导弹、四联发VL-MICA防空导弹(射程20公里)和两具30毫米反导速射炮。成功达成该笔交易直接促进了埃及对该型战舰的采购计划。

责编:李晓波中国广播网我要评论