军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

印向俄购6.6万枚坦克穿甲弹 对付复合材料装甲

2014-04-03 09:21   来源:人民网    打印本页 关闭

    

印度向俄购6.6万枚坦克穿甲弹 对付复合材料装甲

  据俄罗斯国防之声报道,印度坦克将用俄产“芒果”炮弹射击。根据俄印两国3月末签署的协议,俄罗斯将向印度提供6.6万枚现代化的俄制反坦克穿甲弹。交易总价为2600万卢比(约合43.5万美元)。

  报道称,对于印度武装部队来说,与俄罗斯签署的武器合同是异常重要的。根据媒体3月份掌握的资料,2012年在发给印度陆军总司令库马尔·辛格上将的信函中曾述及弹药严重不足的问题。印度国防部长安东尼匆忙之间向公众表态说,弹药相当充足、军队保持着战斗力。但紧张气氛并未消失。军事专家对《印度时报》介绍说,弹药数量仅够印度军队维持20天的大规模战争。而根据军方规则,必须拥有能够进行40天的高烈度战斗的弹药储备。

  印度军事分析家指出,在新第17山地打击军部署后,情况会变得更加复杂。该军种中包括32个新射击团。而且,还未涉及到新成立的坦克、火炮、防空和航空部队。炮弹和子弹不仅用于战斗,而且也要用于日常训练之用。

  今年3月,印度德里最高法院因腐败丑闻,将与印度国有机构合作的以色列IMI康采恩列入“黑名单”,并严禁其与印方进行合作。

  在这种情况下,俄方提供的反坦克炮弹,能够从根本上改善印军弹药不足的情况。而且,俄罗斯供应的“芒果”反坦克穿甲弹现代化程度高。这种配置125毫米口径坦克炮的尾翼式次口径炮弹,能够在2公里距离击穿半米厚钢板。俄方生产的最新式“芒果”弹,是专为打击装备有复合材料装甲护具坦克而研制的。

  报道提到,俄罗斯签署这份合同的原因,首先是为了积极发展两国战略伙伴关系。这份协议不仅是销售坦克炮弹,而且还将转交其生产工艺技术。《印度快报》指出,印度国防部已经做出建立印俄合资企业的决定。该企业将专门生产坦克炮弹。早前,双方也曾设立过合资企业,为“龙卷风”多管发射装置生产喷气式炮弹。(闫嘉琪)

责编:李晓波中国广播网我要评论