军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

德国海军F125级护卫舰配备美国LM2500燃气轮机

2014-04-03 09:25   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

   据中国国防科技信息网报道,德国海军2013年11月命名为“巴登·符腾堡”号的F125级护卫舰用的是美国GE LM2500燃气轮机推动系统。

  该舰命名仪式在德国汉堡的蒂森克虏伯海事系统公司举行。蒂森克虏伯工业解决方案公司CEO和蒂森克虏伯海事系统公司监督委员会主席Dr. Hans Christoph Atzpodien称,F125是一种含有大量技术创新的新型护卫舰,将保证未来几年造船厂的运行并帮助德国海军造船工业在关键技术上保持领先地位。

  希哈芬有限公司提供了舰艇的推动模块,包括一个LM2500燃气轮机、两个电机和四个柴油发电机,这是一套柴电燃联合动力(CODLAG)推动装置。

  通过希哈芬有限公司,通用电气将向配置了柴电燃联合动力的F125护卫舰提供LM2500燃气轮机,该型护卫舰将替代德国海军的八艘“布莱梅”级F122护卫舰。LM2500也将安装在“布莱梅”、“勃兰登堡”(F123)和“萨克森”(F124)级护卫舰上。

  LM2500燃气轮机在通用电气的俄亥俄州埃弗代尔工厂制造;推动系统模块在希哈芬有限公司的德国工厂建造。(孙兴村)

责编:李晓波中国广播网我要评论