军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

伊拉克向捷克购买12架退役轻型战斗机

2014-04-08 09:01   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  据捷克媒体7日报道,伊拉克决定从捷克购买12架退役L-159型轻型战斗机,双方已于6日签订销售合同,合同金额为40亿克朗(约合2亿美元)。

  捷克沃多科迪飞机公司经理希梅克对当地媒体说,这批战斗机是捷克军队已退役的二手飞机。希梅克说,因为伊拉克方面在时间上要求很急切,所以整个谈判并没有捷克国防部的代表参加。据悉,伊拉克今年9月将接收一批F-16战斗机,所以迫切需要捷克生产的这种轻型战机进行训练。伊拉克方面希望捷方能够在9月之前交付这批战机。

  作为“信天翁”家族的一员,捷克沃多科迪飞机公司生产的L-159型轻型战斗机分为A型战斗机和B型教练机两种,捷克军队已停用这种飞机,目前有36架这种淘汰的战机在寻找买主。

责编:李晓波中国广播网我要评论