军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美军所有F-22战机1年内将安装自动备份氧气系统

2014-04-14 16:25   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

   据中国国防科技信息网报道,一位美国空军顶层采购官员4月8日表示,在未来的一年中,将为所有的F-22战斗机安装自动备份氧气系统。驻扎在阿拉斯加的F-22“猛禽”战斗机已经开始应用这一系统。

  在经历停飞以及多名飞行员报告F-22高剖面飞行过程中疑似缺氧症状,包括2010年11月一架阿拉斯加埃尔门多夫-理查森联合基地的F-22坠毁后,美国空军授予洛马公司超过3000万美元的合同,用于安装自动备份氧气系统。

  目前F-22机队使用的多数备份氧气系统要求由飞行员启动,而这在某些极端的疑似缺氧症状情况(如飞行员晕眩)下不可能实现,

  美国空军负责采办的副部长办公室的副主任查尔斯·戴维斯中将在参议院军事委员会听证会上说,从最后一起疑似缺氧症状发生至今,已超过24个月。从2011年9月复飞至今,F-22每年约飞行26000小时。

  美国空军在其2015财年预算请求中为F-22申请了3.36亿美元的研究、开发、试验及评估(RDT&E)费用以及3.31亿美元的采购费用。这笔资金覆盖了增量3.1软件的费用。增量3.1预计于2017财年完成,包括了新的空对地能力,例如新的地形测绘雷达、威胁定位以及携带小直径炸弹的能力。

  未来F-22的升级将包括先进的电子战防护、改进的地面威胁定位以及挂载AIM-120D和AIM-9X先进导弹的能力。(黄涛)

责编:李晓波中国广播网我要评论