军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

F-35闪电II攻击战斗机今夏将在英国完成首秀

2014-04-17 10:06   来源:英国国防部网    打印本页 关闭

    

  F-35闪电II攻击战斗机在进行测试飞行(资料图片)  

  F-35闪电II攻击战斗机从美海军“黄蜂号”两栖攻击舰上起飞(资料图片)

  央广军事4月17日消息 据英国国防部网站4月16日消息,F-35闪电II攻击战斗机今年七月份将在英国费尔福德举办的皇家空军展示会上,完成其在国际舞台上的首秀,同月,F-35闪电II攻击战斗机也将在范堡罗国际航展上一展身手。

  这将是F-35闪电II攻击战斗机首次在美国本土外进行飞行展示。在英国举办两场飞行展示也显示了英国在该战机研发过程中所起到的巨大作用。每一架F-35闪电II攻击战斗机的15%组成部分都是由英国打造的。

  英国防大臣菲利普·哈蒙德说:“英美在F35战机研制项目上从一开始便一直在合作,我们是该项目‘首屈一指’的合作方,为此英国承担了成千上万的相关工作。第五代隐身战机将强力推动英军空中战力的提升,而这也英国理所当然的让英国成为F-35在美国本土外展示的第一站”。

  目前,英国国防部有3架由英皇家海、空军飞行员驾驶的(该型)战机正在美国接受训练,而最近几年内将会有更多的(该型战机)订单。

  F-35闪电II攻击战斗机可以广泛胜任情报收集、监测及高强度对抗下的战地侦察任务,包括为航母战斗群提供空中防御或者为地面部队提供空中火力支援等。(据英国国防部网 央广军事杨兴彬编译)

责编:杨兴彬中国广播网我要评论