军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美海军新一代驱逐舰成本5年内上涨20多亿美元

2014-04-29 10:49   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

   据中国国防科技信息网报道,美国海军研究所4月26日发表文章称,在过去五年中,三艘“朱姆沃尔特级”(DDG-1000)驱逐舰的建造成本已经上涨了20多亿美元,根据美国国会研究服务部汇总的海军预算数据,DDG-1000项目的成本仅去年一年就上涨了4.5亿美元。

  目前“朱姆沃尔特级”驱逐舰项目成本已达到120.69亿美元,这与2011财年预算中评估的三艘舰艇99.93亿美元的造价相比增长了17%。

  美国海军负责研究、开发和采办的助理秘书西恩·史丹克里表示,项目成本上涨的主要原因是舰艇交付计划的变更,以及财政扣押的影响。

  “DDG 1000项目由于财政扣押而被削减的经费将在今后流向其他相似项目。目前该项目的进度计划将舰艇交付和作战系统交付分开考虑,我们正在寻找将二者有机结合的方式,以获取更加合理的进度计划表。”

  DDG 1000项目于2010年在美国国防部长罗伯特·盖茨的主持下彻底重组。美国海军最初希望建造32艘DDG 1000驱逐舰,但由于其打破了《纳恩-麦柯迪法案》对于单位成本增长的限制,五角大楼最后将建造数量从计划的32艘减少到7艘并到最终的3艘。(张洛晴)

责编:李晓波中国广播网我要评论