军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

伊朗首艘里海潜艇15年服役 中国公司或参与

2014-06-04 10:09   来源:中国国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  伊朗在里海的恩泽利造船厂建造的新型500吨“法塔赫”级潜艇将在2015年投入使用。此前外媒报道称,该潜艇据称由中国公司建造。

  2013年11月简氏防务周刊公布的卫星图像显示,“法塔赫”级潜艇正在恩泽利造船厂建造。这是伊朗首艘在里海下水的潜艇,全长接近50米,据称由一家中国公司建造。该潜艇建成后会交付伊斯兰革命卫队(IRGC)使用,而不是伊朗海军(IRIN)。另外一艘该级潜艇已经在霍尔木兹海峡的博斯塔努造船厂下水,伊朗电视台在2月播出了这一画面。

  但在空客5月9日拍摄的最新卫星图像中,已看不到该潜艇,可能已被移到船坞内。 (丁宏校)

责编:魏明中国广播网我要评论