军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美海军考虑下一代两栖攻击舰采用民用部件

2014-06-04 10:11   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,美海军海上系统司令部副指挥官威利.希拉里斯上将日前表示,在保证既可实现舰船性能目标又能降低舰船建设成本的基础上,美国海军正在考虑在下一代两栖攻击舰LX(R)上采用民用船舶推进系统。同时美海军领导层正考虑将大规模的民用部件集成到新的两栖攻击舰LX(R)上 。

  据美国海军官员透露,新的两栖舰LX(R)可能是3种形式:全新设计的舰船或现有船坞登陆舰LSD41-49的改进型或LPD17两栖船坞运输舰的衍生型。目前可借鉴的民用技术有80000吨的移动登陆平台(MLP)、海上前进集结基地(AFSB)。MLP是一个239米长的阿拉斯加级油轮,其可以改装成能执行一系列军事任务的货运和后勤支持两栖舰船。

  LX(R)项目目前正进入到替代方案分析(AOA)阶段,该阶段将讨论舰船冲击、振动、战损、武器和推进系统的一系列问题。威利.希拉里斯表示有如下方法可确保舰船推进系统等关键部件的战时可靠性:建造一个符合军用标准并具有强保护的推进系统或在船首建造一个装在装甲箱中的舷外马达,必要时其可降到水面以下。尽管LX(R)项目正在讨论之中并尚未最终确定方案,威利.希拉里斯的民用推进系统和小舷外马达目前正作为一个例子正在讨论。 威利.希拉里斯同时表示不排除LX(R)项目采用以LPD 17为基础的设计方案,但他同时表示基于LPD 17的成本太高,不可能每艘都采用。(闵冬冬)

责编:魏明中国广播网我要评论