军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

解放军某新型反器材重型狙击步枪亮相

2014-07-04 13:52   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  一名骨干正在进行瞄准训练(中国军网)

  近日,南京军区某摩步旅对列装的某新型反器材重型狙击步枪进行了训练,他们组织精干力量展开先期技战术攻关。该旅步兵轻武器专业首席教练员刘露向笔者介绍,反器材狙击步枪具有火力强大的显著优势,可以在较远距离上破坏敌装甲目标和工事掩体,瞄准设备先进,易于操作并能适应多种自然气候条件,枪口位置的消烟掩光设计还能有效降低被侦察发现的可能,提高射手战场生存能力,它必将成为未来战场上的特战利器。

  今年以来,该旅根据上级指示,积极转换角色,由传统编制体制摩步旅向新型特战旅逐步转型。通过向专家学技术、向友邻学经验,积极寻求战术战法和武器装备上的不断创新实践,该旅成功配备和使用了一批新型特战装备,并摸索出一套较为完善有效的教学、训练和检验手段,为锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的特战尖兵队伍打下坚实基础。

责编:魏明中国广播网我要评论