军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

印度再射“布拉莫斯”导弹 年内战机将空中试射

2014-07-09 18:46   来源:环球时报    打印本页 关闭

    

  印度官方8日宣布,该国当天成功试射一枚“布拉莫斯”超音速巡航导弹,证明该导弹系统具有很高的稳定性。据报道,当天试射在东部沿海奥里萨邦的一个军事基地进行,导弹从移动载体发射,以最高速度飞行290公里,精确击中预定目标。

  “布拉莫斯”巡航导弹由俄罗斯与印度专家联合研制,最大射程290公里,能携带300公斤的常规弹头以2.8倍音速飞行。印度媒体称,该导弹被认为是世界上速度最快的巡航导弹。按照设计,该巡航导弹可从陆地、海上及空中发射。印度军方称,将在年内运用战斗机从空中试射该巡航导弹。▲ (张 祥)

责编:李晓波中国广播网我要评论