军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美海军新型核潜艇“北达科他州”号完成首次海试

2014-08-08 11:43   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,美国海军最新型和先进的核动力攻击潜艇“北达科他州”号(SSN-784)在圆满的结束了其第一次海试后于8月6号回到了电船厂,此次试航也被称为“a试航”。

  “北达科他州”号是“弗吉尼亚”级潜艇的第11艘,该级潜艇也是美海军目前为止性能最好的攻击性潜艇。该级潜艇由通用动力公司的分公司电船厂建造。此次试航包含了潜艇的一系列核动力推进系统的操作训练、首次下潜、用以测试核动力推进装置任务执行情况的水面和水下高速航行。

  此次海试由美国海军上将约翰·理查森负责指挥。参加此次海试还有海军海上系统司令部副指挥官威廉·希拉迪斯上将,潜艇项目执行官戴维·约翰逊少将、潜艇第二项目指挥官肯尼思·佩里少将、 格罗顿船厂监造官达琳上尉、电船公司总裁杰弗里-盖格,“北达科他州”号的海试由道格拉斯·戈登上尉具体操作指挥。

  电船公司总裁杰弗里·盖格表示此次潜艇的顺利出海试航是在所有船员和潜艇制造者们一起工作的基础上取得的,这其中每个人都付出了卓有成效的努力,在这个过程中展示了海军和工业界的维持“弗吉尼亚”级潜艇项目成功执行下去的承诺。他还对的海军,造船商和供应商作出的贡献也表示感谢。

  电船公司和其合作建造商纽波特纽斯船厂已向海军交付了10艘“弗吉尼亚”级潜艇:“弗吉尼亚”号(SSN-774)、“得克萨斯”号(SSN-775)、“夏威夷”号(SSN-776、“北卡罗莱纳”号(SSN-777)、“新罕布什尔州”号(SSN-778)、“新墨西哥州“号(SSN-779)、”密苏里”号(SSN-780)、“加利福尼亚”号(SSN-781)、“密西西比”号(SSN-782)和“明尼苏达”号(SSN-783)。其他八艘潜艇也正在建造之中。

  今年五月,作为美海军对“弗吉尼亚”级潜艇先进性、可靠性的赞赏,海军又授予了电船厂价值达176亿美元的10艘额外“弗吉尼亚”级潜艇的建造合同。(闵东东)

责编:刘鹏中国广播网我要评论