军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美媒:中国上周接连射东风31A和东风5型洲际导弹

2014-08-09 10:00   来源:环球网    打印本页 关闭

    

 

  美媒报道截图

 

  网友制作的两枚弹道导弹试射示意图。红线和蓝线分别是两组NOTAM关闭的航线,且末周围的蓝圈为禁飞区。两条黄线为推测的导弹飞行路线,射程分别约为2000 km和2250 km,推测都是高弹道飞行试验。

  美国《华盛顿时报》8月7日援引美国官员报道称,中国上周试射了两枚不同型号的洲际导弹,其中一枚是新型的公路机动型东风-31A弹道导弹。

  报道由美国著名的中国战略导弹研究学者比尔?戈茨援引熟悉此次试验的美国军方人士消息撰写。消息称,根据美国间谍卫星以及其他设在亚洲的情报站确认,这两次试射分别是东风-31A洲际导弹和加固发射井内的东风-5型洲际导弹。

  这两次洲际导弹试射与往常一样是秘密进行的,几天之前,中国政府刚刚与7月23日宣布进行了一次导弹拦截试验。

  美国国家航空航天情报中心最近公布的一份报告称,“中国是目前全世界研制弹道导弹最为活跃和深入的国家”报告称中国导弹部队正同时在导弹数量和型号上扩张,“中国正在研制和测试进攻性导弹、组建新的导弹部队、升级导弹系统并且研发对抗导弹防御系统的措施。”

  报告称东风31A洲际导弹已经开始部署并且“未来的洲际导弹可能使用分导式多弹头。”未来15年内,中国能够打击美国的核弹头数将增加至100枚以上。

  美国国家航空航天情报中心的资料显示,东风31A导弹的射程超过11000公里,而东风5型的射程则超过12000公里。二者都可携带单个核弹头。这是东风-31A目前已知的第四次试射。

责编:李晓波中国广播网我要评论