军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

俄罗斯或于2017年前完全放弃进口乌克兰军备

2014-08-14 15:39   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  原标题:俄罗斯或于2017年前完全放弃进口乌克兰军备

  据俄媒报道,俄罗斯工业贸易部(简称“俄工贸部”)新闻处13日表示,该部已制定了取代乌克兰成套配件生产军事装备的规划,这一规划可在2017年前实现。

  俄工贸部称,根据预测,俄罗斯国防工业综合体可在2017年前全面放弃从乌克兰进口军工商品,在此之前关税同盟国家将部分代替乌克兰成为进口源。

  俄工贸部新闻处援引该部副部长尤里·斯留萨里的话称,关税同盟国家企业现在就已做好准备替代乌克兰满足俄罗斯国防工业体需求。俄罗斯还期待同白俄罗斯等国建立合资企业,促进军工一体化。

  受乌克兰局势影响,乌克兰政府日前通过了一系列对俄制裁法案,包括冻结俄企业或个人资产,禁止其在乌境内从事经营活动等。早前就有乌克兰国有国防出口企业宣布禁止向俄罗斯联邦出口所有的武器和军事装备。俄罗斯方面表示,外部制裁只能令俄罗斯国防工业变得更加独立。

责编:魏明中国广播网我要评论