军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

俄第一艘阿尔罗萨级潜艇将在黑海舰队服役

2014-08-15 14:12   来源:中国国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  原标题:俄罗斯海军第一艘“阿尔罗萨”级潜艇将服役于黑海舰队

  据俄罗斯海军发言人周二宣称:“为在克里米亚的黑海舰队建造的六艘“阿尔罗萨”级柴电潜艇的第一艘将在8月22日服役。”

  上尉伊戈尔称,8月22日,俄罗斯海军的圣安德鲁旗将悬挂于柴电潜艇上。

  据该发言人称,该潜艇目前正在波罗的海进行第二阶段的测试,将会很快抵达海军部造船厂。

  新罗西斯克号(Novorossiisk)潜艇的建造始于2010年8月,2011年11月是顿河畔罗斯托夫号(Rostov-on-Don),2012年8月是奥斯科尔号(Stary Oskol),2014年2月是克拉斯诺达尔号(Krasnodar)。

  这些潜艇的交付是万众瞩目的,美国海军戏称其为“海洋里的黑洞”,因为他们入水之后几乎探测不到,是俄罗斯海军在地中海地区关键的军事力量,莫斯科最近部署了一个包括十艘水面舰艇的常驻军事力量。

  该“阿尔罗萨级”(636.3项目)是“基洛”级潜艇的升级版,并具有先进的隐身技术,扩大了作战范围,具有对陆地、水面和水下目标的打击能力。

  这些潜艇主要在浅水区完成反舰和反潜作战任务。

  该型潜艇由52名艇员组成,水下时速可达20节,电力推进时可达400英里,为期45天。该艇装备了18枚鱼雷和8枚舰对空导弹。

  俄罗斯黑海舰队已经几十年没有收到新的潜艇了,目前只有一艘1990年服役于海军的“基洛”级阿尔罗萨号。

  (中国船舶信息中心:月明)

责编:魏明中国广播网我要评论