军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美国空军成功试射雷神公司升级型高速反辐射导弹

2014-08-26 10:11   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,雷神公司和美国空军成功试射了升级型高速反辐射导弹(HARM)。HARM控制改进型(HCSM)导弹变得更加精确,从而降低潜在的附带损害。

  在这个试验任务中,一架F-16飞机发射AGM-88 HCSM导弹,攻击位于封锁区之外的发射器,其中载有类似的辐射发射器。HCSM导弹利用其新型全球定位系统(GPS)/惯性测量单元(IMU),成功攻击了正确目标。另一个HCSM导弹试验任务需要用来确定HCSM导弹是否准备好部署到美国空军。

  雷神公司空战系统副总裁迈克贾勒特说,“雷神公司HCSM导弹以较低的费用向作战人员提供了增强的作战能力,提供了为压制敌方防空武器的最有价值的选择。”

  美国空军2012年授予雷神公司HCSM导弹合同。该导弹近期准备全速生产。

  关于HARM和HCSM

  该枚AGM-88高速反辐射导弹是压制或摧毁面-空导弹雷达、预警雷达和雷达引导防空火炮系统的关键战场武器。HARM导弹可使美国和盟国作战人员在敌方领空获得安全。目前八个国家拥有该导弹。

  4000多枚HARM导弹已用于作战。

  HCSM增加GPS / IMU导航精度,给得HARM导弹可以攻击时敏目标。

  HCSM具有攻击大量现代对空导弹系统的新能力,并降低误伤或间接伤害的风险。(张肇瑞)

责编:刘鹏中国广播网我要评论