军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

美国海岸警卫队研发中心拟测试遥控潜水器

2014-08-27 17:44   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,基于承担多个任务的责任,美国海岸警卫队(USCG)运用各类技术来完成其工作。海岸警卫队研发中心对运用于海岸警卫队北极任务的诸多新技术进行评估,这其中,海岸警卫队至少要熟悉一项设备或技术。

  遥控潜水器(ROV)多年来一直是海岸警卫队的替代性驱动工具。潜水器通常用于船体检查、污染检测和海底对象探索,但海岸警卫队的遥控潜水器(ROV)部署范围已经较少能达到阿拉斯加北部的寒冷水域。海岸警卫队正在寻求识别技术以用于其北极任务中,对遥控潜水器(ROV)的测试是对三个现有模型进行比较分析,以确定哪些特性最理想的遥控潜水器(ROV)能够适用于这样的极端环境。

  本年度海岸警卫队研发中心对每个遥控潜水器(ROV)模型的测试都包括拖缆控制、先进照相及照明设备测试等一系列通用性内容,这些被测试设备的重量不等,且每个设备入水的方式都稍有差异。研究人员希望这些差异能帮助他们区分出各设备最好的设计特点,以应对在2013年遇到的如遥控潜水器(ROV)耐压壳体的高湿度问题、浮冰和功率损耗引起的拖缆拉力问题等挑战。

  三个遥控潜水器(ROV)的测试操作结合了自主式水下航行器技术,该技术类似于使用自主式潜水设备用声呐技术描绘海洋环境。

  遥控潜水器(ROV)已经在海岸警卫队的其他任务中被证实是有效的操作工具,每个海岸警卫队研发中心测试的技术都因其致力于保护美国的北极水域而具有重要意义。(中国船舶工业综合技术经济研究院 金玉)

责编:刘鹏中国广播网我要评论