军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

伊朗公布新型防空导弹系统及雷达系统

2014-09-03 18:07   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,伊朗于本周二公布了1种新的地对空导弹和2型雷达系统,旨在提升其防御能力。

  举行阅兵式的一周前,伊朗曾宣称在中部纳坦兹铀浓缩站点附近击落了一架以色列的无人机。伊朗防空司令法拉德(Farzad Esmaili)表示,与此前的地对空导弹相比,“奋进”-3导弹具有更高的拦截高度,但并未具体透露相关数据。这意味着,伊朗军方不再考虑S-300地对空导弹系统。2007年,伊朗和俄罗斯签署了一份价值8亿美元的S-300地对空导弹系统合同,能够用于拦截飞机或导弹,但3年后这笔交易由于联合国决议被取消。伊朗正在对取消的合同进行索赔。

  此外,伊朗还展示了两型雷达系统,“阿拉什”-2(Arash-2)雷达系统可以探测到150千米范围内的小型无人机,“宇宙”(Kayhan)雷达系统可以定位导弹和无人机。伊朗经常通过这样的阅兵式展示其针对外国军事对其核设施打击的防御能力,这也是受到国际关注的主题。伊朗坚持其核计划完全用于和平的能源目的,并否认正在发展核武器。 (北方科技信息研究所 田涵)

责编:刘鹏中国广播网我要评论