军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

俄首艘"白蜡树"级多功能核潜艇完成导弹试射

2014-09-04 08:00   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  俄罗斯首艘“白蜡树”级多功能核潜艇“北德文斯克”号3日在俄罗斯白海进行的测试中成功完成导弹试射。

  俄罗斯北方机械制造厂当天发布消息说,测试过程验证了核潜艇及其装载武器的高效性。“北德文斯克”号将于今年年底前抵达俄罗斯北方舰队潜艇力量驻扎地执行任务。

  “北德文斯克”号核潜艇1993年投建,直至2010年6月才完工下水,2011年10月完成首次海试,2012年接受国家验收,2013年12月开始试运行,2014年6月17日正式列装俄罗斯海军。

  “北德文斯克”号属于俄第四代核潜艇,配备最新通信和定位系统,装备了射程超过2500公里、可携带核弹头或常规弹头的超音速巡航导弹。这种精确制导导弹主要用来对付航空母舰。按照俄国家武器发展规划,俄罗斯计划在2020年前建造7艘与“北德文斯克”号同一级别的核潜艇。(记者鲁金博)

责编:危瑶中国广播网我要评论