军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

法国波兰合作 涉70架多任务作战支援直升机

2014-09-04 08:09   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据中国国防科技信息网报道,法国国防部长勒德里昂和波兰国防部长托马什·谢莫尼亚克在波兰凯尔采的联合会议上宣布,计划进一步发展两国间的国防工业合作。该决定于9月1日至9月4日举行的国际防务工业展的第一天宣布。

  波兰总理表示,希望与法国在军事现代化项目中积极合作。波兰的目标是,在2015年完成两项关键国防采购项目,包括70架多任务作战支援直升机和防空反导系统的招标。未来的一年将是至关重要的。法国企业参与投标,法国MBDA公司旗下的欧洲防空导弹公司和泰利斯公司提供SAMP/T系统,以竞标其防空反导系统。空客公司则计划向波兰提供EC-725直升机。当地媒体报道称,波兰的防空反导系统项目的价值将达到265亿兹罗提(85亿美元),直升机项目的价值将为80亿兹罗提(26亿美元)。(北方科技信息研究所 田涵)

责编:危瑶中国广播网我要评论