军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

法国暂停向俄交付西北风两栖舰 奥巴马很高兴

2014-09-05 18:33   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  据外媒3日报道,法国暂停向俄罗斯交付第一艘海军西北风级直升机母舰,称俄乌有可能达成停火协议的说法不足以构成交付条件。对此,美国总统奥巴马表示欢迎。

  法国总统奥朗德办公室发表声明说,考虑到俄罗斯最近在乌克兰的行动,决定暂停交付军舰。

  声明说,俄罗斯和乌克兰总统9月3日有关可能达成停火协议的说法不足以让法国交付军舰。

  “法国总统决定,尽管双方有可能达成停火协议,但目前尚未确定,也尚未实现,因此法国核准交付第一艘直升机母舰的条件并不具备。”

  美国总统奥巴马对此表示欢迎,称这是一个“明智的决定”。

  在此之前,法国一直抗拒要求其停止向俄罗斯交付军舰的压力。

  法国表示,必须尊重现有的合约,欧盟对俄罗斯的制裁不回溯已签订好的合同,而且片面取消合同法国必须付出高额违约金。

  按照双方合同,第一艘名为“海参威”号的西北风级直升机母舰原本预定在10月底以前交付给俄罗斯。

  第二艘,“塞瓦斯托波尔”号原本预定明年交付,不过奥朗德的声明没有提及这艘军舰的交付计划是否也暂停。

责编:危瑶中国广播网我要评论