军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

澳大利亚工党党首反对从日本采购潜艇

2014-09-10 15:34   来源:中国国防科技信息网    打印本页 关闭

    

  日本军事情报中心2014年9月9日报道,根据有关报道,澳大利亚政府将改变在国内建造新型潜艇的方针,决定将其从日本购买。针对这一消息,澳大利亚在野党及有关业界团体于本月9日要求政府给予确切说明。

  澳大利亚在20世纪90年代引入了一批柴电潜艇(常规动力潜艇),而目前则面临着更新换代的迫切需求。然而,澳大利亚工业部长伊恩·麦克法兰(Ian Macfarlane)虽然说明了“仍存在在南澳大利亚建造的可能性”,但一直避谈与日方缔结合约的可能。

  澳大利亚工党党首比尔·肖滕(Bill Shorten)对购买日本潜艇一事也进行了批判,他说道“我国是一个海洋国家,这是不负责任地泄露我国国家安全的行为。” 除此之外,造船行业工会也表示,从外国购买潜艇很有可能波及澳大利亚的关联产业,并对产业全体造成致命的打击。而最终的决定则预计在15年6月公布的新版国防白皮书中明确。(中国船舶工业综合技术经济研究院叶子)

责编:危瑶中国广播网我要评论