军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

“约翰·华纳”号核潜艇最后舾装 明年交付美海军

2014-09-18 14:53   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

“弗吉尼亚”级核潜艇(资料图)

  “弗吉尼亚”级核潜艇(资料图)

  据中国国防科技信息网报道,近日,亨廷顿·英格尔斯工业公司宣布弗吉尼亚级核潜艇“约翰·华纳”号(SSN 785)已于9月10日在纽波特纽斯船厂下水,开始进行明年度试航前最后的舾装,测试和船员认证工作。

  “约翰·华纳”号将是通过纽波特纽斯船厂交付美国海军的第六艘弗吉尼亚级核潜艇。该舰2010年开始建造,耗费员工近4000人,是第一艘以人名命名的弗吉尼亚级核潜艇,预计2015年按计划交付美国海军。

  一旦下水,约7800吨重的“约翰·华纳”号核潜艇将在三艘拖船的帮助下移动至船厂的潜艇码头,在此将用6个月的时间进行最后的舾装、测试和船员认证工作。(中国船舶工业综合技术经济研究院 金玉)

责编:刘鹏中国广播网我要评论