军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 武器装备 > 装备动态

俄罗斯“新罗西斯克”号潜艇编入黑海舰队

2014-09-24 08:39   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

俄罗斯“新罗西斯克”号潜艇下水(资料图)

  俄罗斯“新罗西斯克”号潜艇下水(资料图)

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯首艘636.3型常规潜艇“新罗西斯克”号加入黑海舰队服役。

  目前,“新罗西斯克”号柴电潜艇位于圣彼得堡的海军造船厂,前期由北方舰队进行测试工作,当前正在进行交付黑海舰队的筹备工作。

  为黑海舰队建造的柴电潜艇的首艇“新罗西斯克”号于2010年8月开工建造,第二艘柴电潜艇“顿河畔罗斯托夫”号于2011年11月开工建造。2012年8月中旬开始建造第三艘“旧奥斯科尔”号,第四艘“克拉斯诺达尔”号于2014年2月开始建造。

  到2016年,据俄海军计划,该型潜艇将建造6艘,并全部编入黑海舰队。(董姗姗)

责编:危瑶中国广播网我要评论