站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 战场武器

聚焦世界十大名手枪:中国“QSG92”上榜

2011-12-23 08:40    来源:新华网     打印本页 关闭

图为意大利伯莱塔92F型手枪。

  意大利伯莱塔92F型手枪

  1985年由意大利伯莱塔公司研制的伯莱塔92F型手枪力压群雄,被美军选为新一代制式军用手枪、并在美军中重新命名为M9手枪。从此伯莱塔92F型手枪便"一枪走红"。该枪发射9毫米巴拉贝鲁姆弹,全长217毫米,空枪重0.96千克,初速333.7米/秒,有效射程50米。

  特点:一是射击精度高。该枪的开闭锁动作是由闭锁卡铁上下摆动而完成,避免了枪管上下摆动时对射弹造成的影响。二是枪的维修性好、故障率低,据试验:枪在风沙、尘土、泥浆及水中等恶劣战斗条件下适应性强,其枪管的使用寿命高达10000发。枪自1.2米高处落在坚硬的地面上不会出现偶发,一旦在战斗损坏时,较大故障的平均修理时间不超过半小时,小故障不超过10分钟。三是人机工效设计合理。枪的表面为无光泽的聚四氯乙烯涂层,不反光、耐腐蚀。

  各项指数(满分为10分):①精确指数10;②耐用性10;③威力指数9.5;④人机工效指数10。

  综合指数:10

责编:邓曦光