站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 战场武器

印媒:印猎豹级核潜艇曾悄无声息通过南海

2012-04-17 07:39    来源:环球网     打印本页 关闭

  《印度时报》称,这艘排水量8140吨的核潜艇不仅具备极强的情报搜集能力,还是令人生畏的水下杀手。报道称,“查克拉”号最大航速可达30节,且配备射程300公里的“俱乐部”潜射导弹和先进鱼雷,将为印度海军提供一种远程、隐蔽性打击手段。“查克拉”号艇长阿肖肯甚至声称,“我们能战胜周边任何对手”。

  报道称,中国增强在印度洋的海事活动已引起印度的担忧,“但有趣的是‘查克拉’号核潜艇在42天的归国航程中曾悄无声息地通过了南海”。报道还称,中国和巴基斯坦都在强化其潜艇部队,“查克拉”号加盟后将增强印度海军水下作战力量。

  不过,印度国防部长安东尼强调,“查克拉”号核潜艇或其他战舰服役并不针对任何国家,只是为了强化印度国家安全和海上安全。

责编:邓曦光