中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

济南军区多型战机紧急升空实施对抗演练

2012-09-03 09:49    来源:中国军网
分享到:

  繁忙的跑道上多型战机同时升空作战

  日前,济南军区空军航空兵两架歼某型战机在某机场紧急升空,紧接着又两架歼轰型战机伴随着轰鸣声拔地而起,飞向指定空域实施体系对抗演练。   

  这是济南军区空军为全面提高部队过硬战斗作风,紧贴实战,进一步契合信息化作战要求与友邻部队三代战机、雷达、高炮、导弹、空降、预警机、电子对抗等多兵种多机型,在未知条件和复杂强电磁环境下互为对手组织的体系对抗演练。参演部队把练技术、练战术、练指挥、练协同与练作风紧密结合起来,与作战要求贴得更紧、对抗性更强,有效提升了飞行员自主空战、突防、突击和地面部队“走、打、扰” 的能力,锤炼了部队远程奔袭,英勇、顽强、善战的战斗作风。(来源:中国军网 特约记者崔文斌) 

责编:邓曦光

军事图片

图片排行